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torta pasqualina

Torta Pasqualina

La ricetta per preparare la torta pasqualina, originale torta salata di origine ligure, che nel tempo è diventata un classico italiano sulle tevale il giorno di Pasqua.

Ricetta Torta Pasqualina
Ricetta per 6 persone
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
1 H
Tempo totale
1 H 20 min
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
1 H
Tempo totale
1 H 20 min
Ingredienti
  1. 2 confezioni pasta sfoglia rotonda
  2. 1Kg di bietola da taglio
  3. 500g ricotta Santa Lucia Galbani
  4. 5 Uova
  5. Mezza cipolla tritata
  6. 4 cucchiai parmigiano grattuggiato
  7. Burro Santa Lucia Galbani
  8. Maggiorana
  9. Olio extravergine d'oliva
  10. Sale e pepe
Istruzioni
  1. Per preparare la torta pasqualina dovete, prima di tutto, mondare le bietole, tenendo soltanto la parte verde, quindi, lavatele in abbondante acqua corrente, tagliatele a striscioline e scottatele per due o tre minuti in acqua salata portata a ebollizione. Una volta scottate, scolatele e lasciatele raffreddare.
  2. A questo punto, rosolate la cipolla in una padella con due cucchiai d'olio extravergine d'oliva e unitevi le bietole strizzate, poi fatele insaporire per qualche minuto. Quando queste ultime saranno insaporite, mettetele dentro una ciotola e mescolatele insieme con la Ricotta Santa Lucia, il parmigiano, due uova sbattute, un cucchiaio di maggiorana, un pizzico di sale e il pepe. Infine, amalgamate il tutto.
  3. A operazione conclusa, ungete d'olio o rivestite di carta forno, una tortiera a bordi alti di 22 centimetri di diametro. Quindi infarinatela e foderatela con la sfoglia tonda precedentemente assottigliata con il mattarello. Lasciate che la pasta debordi un pò. Versate al suo interno il ripieno preparato, quindi con l'ausilio della forchetta, praticate tre fossette nel ripieno a distanza regolare.
  4. Rompete le uova, è importate mettere sempre un uovo in ogni fossetta e mettete al di sopra un fiocchetto di Burro Santa Lucia.
  5. Concludete la vostra torta pasqualina preparando un altro disco di pasta e coprite il ripieno. Quindi, chiudete la torta appena preparata usando i bordi del disco di sfoglia inferiore, cioè quello della base, e pigiandoli con quelli di quello messo a chiusura. Dopodiché, spennellate d’olio tutta la superficie della torta.
  6. Mettetela in forno preriscaldato a 180° e lasciatela cuocere per un’ora circa, a cottura raggiunta, sfornatela, lasciatela riposare leggermente, poi sformatela dallo stampo. Una volta pronta servite la vostra torta pasqualina tiepida o fredda.
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