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torta con crema al limone

Torta con crema al limone

La delicatezza dei sapori è la prima nota caratteristica di questo dolce che piace molto a grandi e piccini, preparando questa deliziosa torta con crema al limone, avrete un piacevole aroma di agrumi per tutta la casa.

Ricetta Torta con crema al limone
Ricetta per 8 persone
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
40 min
Tempo totale
1 H
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
40 min
Tempo totale
1 H
Ingredienti
  1. 100 g di Farina
  2. 120 g di Fecola di patate
  3. 105 g di Zucchero
  4. 16 g di Lievito per dolci
  5. 30 g di Zucchero a velo
  6. 125 g di Yogurt
  7. 40 ml di Olio di riso
  8. 350 ml di Latte intero
  9. 3 Uova
  10. 2 Tuorli d'uovo
  11. Succo di limone
  12. Buccia di limone grattugiata
Istruzioni
  1. Montate le uova, prima gli albumi con un pizzico di sale in una ciotola, poi, in un’altra, i tuorli con lo zucchero (80 g) per almeno 10 minuti. Aggiungete ai rossi l’olio e il latte, sempre mescolando con le fruste elettriche. Aggiungete poi la farina setacciata assieme al lievito, la fecola (100 g), poco alla volta per evitare i grumi e, infine, la fiala di aroma di limone, il succo e la scorza grattugiata del limone. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. A questo punto incorporare i bianchi montati a neve con delicatezza.
  2. Ungete e infarinate lo stampo di diametro 22 cm e versate il composto livellando bene. Infornate la torta al limone in forno caldo a 140° per i primi 10 minuti e in seguito a 180° per altri 30 minuti, fino a cottura ultimata (verificate sempre con uno stuzzicadenti di legno).
  3. Nel frattempo preparate la crema al limone. In un tegame sbattete con una frusta le uova con lo zucchero (25 g), unite la fecola (20 g) e incorporatela. Aggiungete il latte poco alla volta, incorporandolo fino a farlo assorbire. Tagliare un paio di fette di buccia di limone non trattato che metterete in pentola, ma che toglierete a cottura ultimata. Ponete il tegame sul fuoco e mescolate sempre nello stesso verso fino a che non si sarà addensata. Infine, aggiungete un pochino di scorza grattugiata del limone. Lasciatela raffreddare coperta da pellicola fatta aderire alla superficie della crema per non creare la crosta superficiale.
  4. Una volta raffreddata la torta e la crema, tagliate il dolce a metà e stendete la crema al limone su tutta la superficie centrale. Chiudete la torta con l'altra metà e cospargete di zucchero a velo.
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