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Spigola in crosta di patate

Spigola in crosta di patate

La spigola in crosta di patate è un secondo piatto di pesce semplice e leggero, oltre che veloce da preparare.

Ricetta spigola in crosta di patate
Ricetta per 4 persone
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
45 min
Tempo totale
1 H
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
45 min
Tempo totale
1 H
Ingredienti
  1. 4 spigole di circa 400 g
  2. 8 patate piccole
  3. 20 pomodorini
  4. 4 spicchi di aglio
  5. 1 mazzetto di prezzemolo
  6. 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
Istruzioni
  1. Eviscerate la spigola: aprite la parte bassa del dorso ed eliminate le interiora fino alla base della testa. Lavatela sotto l’acqua corrente e asciugatela con carta assorbente.
  2. Rivestite una teglia di carta da forno e leggermente unta, posizionatevi un primo strato di patate pelate e tagliate sottilissime. Adagiatevi la spigola e aromatizzate la parte vuota con il prezzemolo tritato e gli spicchi d’aglio.
  3. Rivestite la spigola con le restanti patate, lasciando scoperte solo la testa e la coda. In una ciotola fate insaporire i pomodorini tagliati a pezzetti con l’olio, il prezzemolo e l’aglio tritati e il sale. Condite la spigola con l’emulsione così ottenuta.
  4. Infornate la spigola in crosta di patate in forno caldo per circa 45 minuti a 180°
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