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Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono piatto tipico romano,  conosciuto in tutto il mondo, semplice nella preparazione e al tempo stesso gustosissimo.

Ricetta spaghetti alla carbonara
Ricetta per 4 persone
Tempo di Preparazione
10 min
Tempo di Cottura
13 min
Tempo totale
23 min
Tempo di Preparazione
10 min
Tempo di Cottura
13 min
Tempo totale
23 min
Ingredienti
  1. 400 g di spaghetti
  2. 150 g di guanciale di maiale o pancetta
  3. 4 tuorli d'uovo
  4. 100 g di Pecorino romano
  5. 2 cl di olio extravergine di oliva
  6. sale e pepe nero
Istruzioni
  1. In una ciotola sbattete i tuorli delle uova con un pizzico di sale e un 1/3 del Pecorino grattugiato.
  2. Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, unitevi il guanciale tagliato a listarelle e fate cuocere per qualche minuto fino a quando non prenderà colore.
  3. Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela, versatela nella padella col guanciale, mescolate per bene e, a fiamma spenta, aggiungete i tuorli sbattuti con un paio di cucchiai dell’ acqua di cottura della pasta e mescolate per 30 secondi circa.
  4. Aggiungete il Pecorino rimasto, mescolate ancora e servite immediatamente con un'abbondante macinata di pepe nero.
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