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Rotelle con fiori di zucca e calamaretti

Rotelle con fiori di zucca e calamaretti

Ricetta per preparare le Rotelle con fiori di zucca e calamaretti, un primo davvero molto gustoso ed originale.

Ricetta rotelle con fiori di zucca e calamaretti
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
  1. 360 g Rotelle 54 De Cecco
  2. 2 zucchine
  3. 8 fiori di zucca
  4. 1 spicchio di aglio
  5. 50 g di pecorino
  6. 200 g di calamaretti
  7. 4 acciughe cantabriche
  8. 1 fetta di pane
  9. 4 capperi dissalati
  10. 2 acciughe
  11. 250 g di pomodorini datterino
  12. 3 spicchi d’aglio
  13. 2 cucchiai di zucchero
  14. olio extra vergine di oliva
  15. olio al peperoncino
  16. pepe bianco
  17. sale maldon
  18. concentrato di pomodoro
  19. origano fresco
  20. basilico fresco
Istruzioni
  1. Soffriggere in padella il pane con un filo d’olio, i capperi, 2 acciughe e il concentrato di pomodoro precedentemente diluito con un po’ di acqua calda.
  2. Mettere in forno ad asciugare a 80° C per 2 - 3 ore, frullare e tostare in padella con un filo d’olio. Lavare i pomodori, disporli in teglia con olio, sale, pepe, zucchero, basilico e aglio e infornare per 15 minuti a 180° C.
  3. Spellarli, schiacciarli con la forchetta e condire con olio, sale e foglioline di origano fresco. Appassire la cipolla tritata in padella con 2 cucchiai di olio, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e cuocere a fuoco vivace con un po’ di brodo.
  4. Salare, frullare, montare con un filo d’olio e mantenere in caldo. Togliere i pistilli dai fiori di zucca e sciacquarli velocemente.
  5. Lessare le Rotelle in abbondante acqua bollente salata fino a un minuto prima della fine cottura e nel frattempo mettere in padella lo spicchio di aglio in camicia con un filo di olio e le acciughe cantabriche.
  6. Togliere l’aglio prima che scurisca e terminare la cottura della pasta in padella con un po’ d’acqua di cottura.
  7. Mantecare con i fiori di zucca spezzettati, l’olio aromatizzato al peperoncino e un po’ di pecorino grattugiato.
  8. A parte, cuocere velocemente i calamaretti in una padella rovente con un filo di olio piccante.
  9. Mettere alla base del piatto un velo di crema di zucchine, adagiare le Rotelle con i fiori di zucchina, completare con qualche pomodorino schiacciato, i calamaretti conditi con sale Maldon e in ultimo spolverare sopra un po’ di pane speziato.
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