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ricetta risotto seppie pomodo

Risotto con seppie e pomodoro

Ricetta del risotto con seppie e pomodoro, un classico della nostra tradizione, buonissimo e indicato in ogni occasione.

Ricetta risotto con seppie e pomodoro
Ricetta per 4 persone
Tempo di Preparazione
25 min
Tempo di Cottura
25 min
Tempo totale
50 min
Tempo di Preparazione
25 min
Tempo di Cottura
25 min
Tempo totale
50 min
Ingredienti
  1. 500 gr seppia
  2. 320 gr riso carnaroli
  3. 200 gr polpa di pomodoro
  4. 50 gr burro
  5. 25 gr funghi secchi
  6. 1 cipolla
  7. 1 Gambo di sedano
  8. 1 mazzetto timo
  9. 1 l brodo vegetale
  10. 0.5 bicchieri vino bianco
  11. Prezzemolo
  12. Sale e pepe
Istruzioni
  1. Lavate le seppie e tagliatele a pezzettini. Ammollate i funghi in acqua tiepida.
  2. Soffriggete la cipolla e il sedano in una casseruola con metà burro; unite i funghi strizzati e tritati, salate e fate insaporire.
  3. Aggiungete il riso, tostatelo, bagnatelo con il vino e fatelo evaporare; unite la polpa di pomodoro e un mestolino di brodo ben caldi. Proseguite la cottura mescolando e bagnando con il brodo; unite le seppie a 3/4 della cottura.
  4. Togliete il risotto dal fuoco, mantecate con il burro rimasto e insaporite con foglioline di timo e una macinata di pepe.
Note
  1. Servite cospargendo del prezzemolo fresco tritato direttamente nel piatto.
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