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risotto alla milanese

Risotto alla milanese

Il risotto alla milanese è il piatto simbolo di Milano, in cui si esalta la semplicità del riso con il sapore e il colore dello zafferano.

Ricetta risotto alla milanese
Ricetta per 4 persone
Tempo di Preparazione
45 min
Tempo di Cottura
45 min
Tempo totale
45 min
Tempo di Preparazione
45 min
Tempo di Cottura
45 min
Tempo totale
45 min
Ingredienti
  1. 320 g di riso Superfino
  2. 50 g di midollo di bue (facoltativo)
  3. 80 g di burro
  4. 50 g di cipolla
  5. 1 dl di vino bianco
  6. un litro di brodo di carne
  7. una Bustina di zafferano
  8. 5 g di pistilli di zafferano
  9. 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  10. sale e pepe
Istruzioni
  1. Mettete una pentola a fuoco basso, aggiungete metà del burro e, quando si sarà fuso, la cipolla tritata finemente e il midollo precedentemente tritato e fate cuocere lentamente senza far prendere colore. Unite quindi il riso e fatelo tostare per un minuto o comunque fino a quando risulterà trasparente.
  2. Unite il vino bianco, e appena sarà evaporato coprire il riso con brodo di carne bollente e fate proseguire la cottura mescolando di tanto in tanto aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito dal riso. dopo circa 12 minuti, unire lo zafferano sciolto in un poco di brodo e regolate di sale e di pepe.
  3. Quando il riso sarà cotto (al dente), togliete dal fuoco e amalgamatelo con il restante burro e il Parmigiano Reggiano, mescolando fino a quando non si otterrà una consistenza cremosa.
Note
  1. In alternativa al midollo di bue è possibile usare un ottimo brodo di carne
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