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Ricetta Quiche lorraine

Quiche lorraine

La ricetta della Quiche Lorraine una torta salata, molto gustosa, tipica della cucina francese, un piatto semplice da preparare, può esser servita sia come antipasto che come primo piatto.

Ricetta Quiche Lorraine
Ricetta per 4 persone
Tempo di Preparazione
10 min
Tempo di Cottura
30 min
Tempo totale
40 min
Tempo di Preparazione
10 min
Tempo di Cottura
30 min
Tempo totale
40 min
Ingredienti
  1. 1 pasta brisé fresca
  2. 3 uova
  3. 300 ml di crema di latte
  4. 250 ml di latte intero
  5. 300 g di pancetta affumicata
  6. 150 g di formaggio emmental grattuggiato
  7. noce moscata in polvere
  8. sale e pepe
Istruzioni
  1. In una padella, friggete la pancetta affumicata tagliata a dadini fino a diventare croccante. Scolate il grasso in eccesso e mettetelo da parte.
  2. In una ciotola, mettete le uova, la panna liquida e mescolate energicamente. Condite a piacere con sale, pepe e noce moscata.
  3. Riscaldate il forno a 250 ºC. Collocate la pasta brisé in uno stampo per torte e punzecchiate con una forchetta tutta la superficie. Distribuite la pancetta e versate la crema. Spolverate con il formaggio grattuggiato.
  4. Mettete a cuocere nel forno per 30 min.
  5. Togliete dallo stampo e servite fredda o calda a piacere, accompagnata da qualche foglia di valeriana.
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