YourMag » Ricette » Secondi Piatti » Polpettine Tonno e Ricotta
polpettine tonno e ricotta

Polpettine Tonno e Ricotta

Ecco la ricetta per preparare le Polpettine di Tonno e Ricotta, un secondo piatto originale, davvero molto semplice e gustoso.

Polpettine Tonno e Ricotta
Ricetta per 4 persone
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
15 min
Tempo totale
30 min
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
15 min
Tempo totale
30 min
Ingredienti
  1. 250g ricotta fresca
  2. 300g tonno
  3. 80g pane senza crosta
  4. 70g parmiggiano reggiano
  5. 20g capperi (preferibilmente sotto sale)
  6. 1 Uovo
  7. Prezzemolo
  8. Olio extravergine di oliva
  9. Sale e Pepe
Istruzioni
  1. Prendete la ricotta fresca, rimuovete l’eventuale siero in eccesso e mettetela in una ciotola.
  2. Quindi unite alla ricotta il parmigiano, i capperi, il prezzemolo tritato, l’uovo e il tonno sgocciolato. Mescolate energicamente il composto fino a quando gli ingredienti non sono ben amalgamati tra di loro e unite anche il pane sbriciolato poco per volta; amalgamate bene ogni volta che versate un po’ di pane.
  3. Prendete un pò di composto e arrotolatelo nelle mani fino a formare delle palline; procedete in questo modo fino all’esaurimento del composto.
  4. Prendete una padella e mettetela sulla fiamma con un filo d’olio d’oliva. Depositate le polpette tonno e ricotta delicatamente in padella, quindi rigiratele di tanto in tanto per cuocerle in modo uniforme. Tenete le polpette in padella per circa 15 minuti.
  5. Lasciate raffreddare le polpette tonno e ricotta per qualche minuto e servitele.
Stampa Ricetta
Your Magazine http://www.yourmag.it/