YourMag » Ricette » Secondi Piatti » Polpette di melanzane
polpette melanzane

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane non sono solo un piatto squisito, ma anche una pietanza piuttosto versatile, che si trasforma da secondo leggero a contorno sfizioso, fino ad arrivare ad essere il principe dei finger food.

La ricetta delle Polpette alle melanzane
Ricetta per 6 persone
Tempo di Preparazione
45 min
Tempo di Cottura
10 min
Tempo totale
55 min
Tempo di Preparazione
45 min
Tempo di Cottura
10 min
Tempo totale
55 min
Ingredienti
  1. 2 melanzane
  2. 100 g di Galbanino
  3. 1 uovo
  4. 100 g di pane grattugiato
  5. 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  6. 1 pomodoro secco
  7. 1 spicchio d'aglio
  8. pane grattugiato
  9. olio extravergine d'oliva
  10. Sale e pepe
Istruzioni
  1. Per la preparazione delle polpette di melanzane prima di tutto lavate, mondate e tagliate a cubetti le melanzane, quindi salatele e lasciatele riposare alcune ore di modo che perdano il liquido amarognolo che le caratterizza.
  2. Trascorso il tempo indicato ponete in cottura le melanzane in olio bollente. Una volta rosolate per bene mettetele nel mixer e tritatele insieme all'aglio e al pomodoro secco, a un pizzico di sale e a uno di pepe. Ottenuto un composto omogeneo trasferitelo in una capiente terrina, quindi unitevi il pane grattugiato, l'uovo e il Galbanino grattugiato.
  3. A questo punto amalgamate il tutto e date forma a delle palline usando l'impasto ottenuto. Ad operazione terminata, passate le polpette di melanzane che avete realizzato in precedenza nel pangrattato, adagiatele dunque in una teglia e infornatele in forno preriscaldato a 200° finché non risulteranno belle dorate.
Stampa Ricetta
Your Magazine http://www.yourmag.it/