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plumcake aspargi ricotta

Plumcake salato ricotta e aspargi

Veloce, facile da preparae e buono, il plumcake salato ricotta e aspargi è quello che vi serve per rendere più allegra una cena tra amici.

Ricetta plumcake ricotta e aspargi
Ricetta per 6 persone
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
40 min
Tempo totale
1 H
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
40 min
Tempo totale
1 H
Ingredienti
  1. 200 g di farina 00
  2. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. un mazzetto di asparagi
  4. 3 uova
  5. 30 ml di olio di oliva
  6. 30 g di parmigiano grattugiato
  7. 3/4 di bustina di lievito per torte salate
  8. sale e pepe
Istruzioni
  1. Preparare il plumcake salato è molto semplice e veloce; per cominciare eliminate le parti legnose degli asparagi, lavateli e fateli cuocere in acqua salata per circa 15 minuti.
  2. In una terrina sgusciate le uova, aggiungetevi il parmigiano, la Ricotta Santa Lucia, il sale, il pepe e mescolate con cura.
  3. Versatevi a pioggia la farina miscelata con il lievito e per ultimo mettete anche l’olio.
  4. In uno stampo da plumcake mettete qualche cucchiaio di composto poi adagiatevi distesi alcuni asparagi.
  5. Continuate a strati, alternando l'impasto del plumcake con gli asparagi e rifinite con il composto rimanente. Così facendo avrete un bellissimo effetto: una volta tagliato il plumcake si presenterà internamente a “pois”.
  6. Cuocete in forno a 170°-180° per circa 35-40 minuti facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura del plumcake salato.
  7. Servite il vostro plumcake salato tiepido.
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