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pasta coi piselli

Pasta coi Piselli

La pasta coi piselli è una minestra deliziosa, per una buona riuscita del piatto è fondamentale l’utilizzo di un ottimo brodo vegetale.

Ricetta Pasta coi Piselli
Ricetta per 2 persone
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
10 min
Tempo totale
30 min
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
10 min
Tempo totale
30 min
Ingredienti
  1. 100 g di pasta
  2. 150 g di piselli
  3. 1 scalogno
  4. 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  5. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  6. 1 l di Brodo vegetale
  7. Sale e Pepe nero
Istruzioni
  1. Sgranare i piselli, pulire lo scalogno e tritarlo finemente. Farlo soffriggere in una pentola per minestra con due cucchiai d’olio a fiamma media, quindi scaldare il brodo.
  2. Quando lo scalogno si sarà dorato aggiungere i piselli e farli cuocere a fuoco vivo per 2 minuti dalla ripresa del bollore. Aggiungere un mestolo di brodo molto caldo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura a fuoco moderato per altri 10 minuti.
  3. Aggiungere 4-5 mestoli di brodo, portarlo ad ebollizione, regolare di sale e buttare la pasta. Cuocerla a seconda del tempo di cottura della pasta scelta. Aggiungere qualche mestolo di brodo se necessario.
  4. A fine cottura unire il Parmigiano Reggiano, mescolare bene e lasciare riposare un minuto.
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