YourMag » Ricette » Primi Piatti » Orecchiette con cime di rapa
orecchiette cime di rapa

Orecchiette con cime di rapa

La ricetta per preparare le orecchiette con le cime di rapa, il primo piatto tipico della cucina Pugliese, dal sapore intenso e particolare.

Ricetta orecchiette con cime di rapa
Ricetta per 4 persone
Tempo di Preparazione
10 min
Tempo di Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
Tempo di Preparazione
10 min
Tempo di Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
Ingredienti
  1. 400 g di orecchiette fresche
  2. 1 kg di rape
  3. Olio extravergine d'oliva
  4. 4 acciughe spinate
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. 1 peperoncino
Istruzioni
  1. Fate bollire in abbondante acqua salata le orecchiette, nel frattempo pulite le rape e bollitele in acqua leggermente salata.
  2. Nel frattempo, tritate finemente l'aglio, quindi, in un padella fate soffriggere le acciughe, l'aglio e il peperoncino.
  3. Scolate le orecchiette e le cime di rapa. Mescolare il tutto e per finire, condite con il soffritto.
Stampa Ricetta
Your Magazine http://www.yourmag.it/