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ricetta orecchiette rucola

Orecchiette alla rucola

Le orecchiette con la rucola sono un piatto tipico pugliese della zona delle Murge, che si tramanda da generazioni di contadini e pastori.

Ricetta Orecchiette alla rucola
Ricetta per 4 persone
Tempo di Preparazione
10 min
Tempo di Cottura
25 min
Tempo totale
35 min
Tempo di Preparazione
10 min
Tempo di Cottura
25 min
Tempo totale
35 min
Ingredienti
  1. 400 gr di orecchiette
  2. 300 gr di rucola
  3. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  4. 2 spicchi di aglio
  5. 10 pomodorini rossi
  6. 10 olive nere
  7. mezzo peperoncino
  8. sale
Istruzioni
  1. Pulite e lavate accuratamente la rucola, utilizzando solo le foglie e i germogli più teneri.
  2. Lessate la rucola in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolatela bene e riutilizzate l’acqua per lessare le orecchiette.
  3. Mettete in una grande padella l’olio, i pomodorini tagliati a metà, il peperoncino, l’aglio e le olive tritate e insaporite con il sale.
  4. Dopo 5 minuti di cottura a fuoco lento, aggiungete la rucola: nel frattempo preparate anche le orecchiette, che vi serviranno a breve.
  5. Dopo altri 5 minuti, aggiungete le vostre orecchiette, facendole saltare in padella per qualche minuto per insaporirle.
  6. Servite il piatto caldo, aggiungendo dell’olio a crudo a seconda dei gusti.
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