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Merluzzo con olive nere e capperi

Il merluzzo con olive nere e capperi è un secondo piatto di pesce veloce e gustoso.

Ricetta merluzzo con olive e capperi
Ricetta per 4 persone
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
20 min
Tempo totale
40 min
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
20 min
Tempo totale
40 min
Ingredienti
  1. 8 piccoli merluzzi già eviscerati
  2. 25 olive nere denocciolate
  3. 10 pomodorini freschi
  4. 4 cucchiai di olio di oliva
  5. 1 cucchiao di capperi dissalati
  6. 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  7. 1 spicchio di aglio
  8. una manciata di pinoli
  9. sale
Istruzioni
  1. Ponete in una casseruola bassa i merluzzetti eviscerati e aggiungete l’olio, lo spicchio d’aglio a fettine, il sale, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a metà e i capperi dissalati.
  2. Unite anche le olive denocciolate e i pinoli, cuocete il tutto a fuoco medio con il coperchio per circa 5 minuti. Aggiungete tanta acqua quanta ne serve per la cottura del merluzzo, circa mezzo bicchiere.
  3. Cuocete in questo modo per altri 15 minuti, facendo attenzione a mescolare delicatamente per evitare che i pomodorini e i pesci si sfaldino troppo. Servite immediatamente il merluzzo con olive e capperi.
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