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Manzo alle acciughe

Il manzo alle acciughe è un piatto tipico ligure, che stupirà voi e i vostri commensali per il sapore e la fragranza intensi e particolari.

Ricetta manzo alle acciughe
Ricetta per 6 persone
Tempo di Preparazione
30 min
Tempo di Cottura
2 H 25 min
Tempo totale
2 H 55 min
Tempo di Preparazione
30 min
Tempo di Cottura
2 H 25 min
Tempo totale
2 H 55 min
Ingredienti
  1. 1 kg di carne di manzo per brasato
  2. 4 acciughe sottosale
  3. 1 bicchiere di vino bianco secco
  4. 1 limone
  5. Noce moscata
  6. Olio extravergine di oliva
Istruzioni
  1. Lavate e diliscate le acciughe, tagliatene due a pezzettini e insaporitele con un po’ di noce moscata e tre-quattro gocce di limone. Praticate sulla carne una decina di taglietti e farciteli con il composto preparato.
  2. In un recipiente, meglio se di terracotta, scaldate due cucchiai d’olio, adagiatevi le restanti acciughe e spruzzate un po’ di succo di limone.
  3. Ponete sul fuoco a fiamma bassa e con una forchetta mescolate in modo che le acciughe si sciolgano. Quindi mettete la carne nel recipiente e cuocetela per circa 3 ore bagnandola ogni tanto prima con il vino, poi con alcuni cucchiai d’acqua.
  4. Ritirate e servite subito a tavola.
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