YourMag » Ricette » Secondi Piatti » Involtini di melanzane
involtini melanzane

Involtini di melanzane

Gli involtini di melanzane sono un piatto gustoso e facile da preparare, possono essere servite come un secondo davvero completo, ma anche come antipasto che soddisfa sia l’occhio che il palato.

La ricetta degli involtini di melanzane
Ricetta per 4 persone
Tempo di Preparazione
30 min
Tempo di Cottura
40 min
Tempo totale
1 H 10 min
Tempo di Preparazione
30 min
Tempo di Cottura
40 min
Tempo totale
1 H 10 min
Ingredienti
  1. 2 melanzane grandi
  2. 250 gr di Mozzarella Santa lucia
  3. 250 gr di Ricotta Santa Lucia
  4. 60 gr di formaggio grattugiato
  5. 1 barattolo di pomodori pelati
  6. 1 spicchio di aglio
  7. qualche foglia di basilico
  8. sale, pepe e noce moscata
  9. olio extravergine di oliva
Istruzioni
  1. Per preparare gli involtini di melanzane iniziate lavando le melanzane e privandole del picciolo verde.
  2. Tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza, quindi friggete le fette un paio alla volta in poco olio a fiamma media.
  3. Scolatele, tamponatele dall'olio in eccesso con carta assorbente e tenetele da parte.
  4. Ora preparate una salsa di pomodoro mettendo in una padella antiaderente poco olio extra vergine d’oliva assieme allo spicchio d’aglio in camicia.
  5. Fate insaporire un paio di minuti, quindi aggiungetevi i pomodori pelati: cuocete a fiamma media per circa 15 minuti e alla fine profumate con foglie di basilico fresco.
  6. Adesso preparate la farcitura: prendete una terrina, mescolate la Ricotta Santa Lucia con la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini, una cucchiaiata di formaggio grattugiato, qualche foglia di basilico tritato, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
  7. In seguito mettete un cucchiaio di crema di formaggio su ogni fetta di melanzana e avvolgete in modo da creare degli involtini.
  8. Posizionate le melanzane farcite in una pirofila da forno (o se preferite in una teglia), cospargete con generosa salsa di pomodoro, spolverizzate con formaggio grattugiato e cuocete in forno a 180° per circa 20/25 minuti.
  9. I vostri involtini di melanzane sono pronti da gustare! Serviteli ben caldi.
Stampa Ricetta
Your Magazine http://www.yourmag.it/