Gli involtini di melanzane sono un piatto gustoso e facile da preparare, possono essere servite come un secondo davvero completo, ma anche come antipasto che soddisfa sia l’occhio che il palato.
La ricetta degli involtini di melanzane
2016-09-06 13:51:16
Ricetta per 4 persone
Tempo di Preparazione
30 min
Tempo di Cottura
40 min
Tempo totale
1 H 10 min
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 250 gr di Mozzarella Santa lucia
- 250 gr di Ricotta Santa Lucia
- 60 gr di formaggio grattugiato
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di basilico
- sale, pepe e noce moscata
- olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Per preparare gli involtini di melanzane iniziate lavando le melanzane e privandole del picciolo verde.
- Tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza, quindi friggete le fette un paio alla volta in poco olio a fiamma media.
- Scolatele, tamponatele dall'olio in eccesso con carta assorbente e tenetele da parte.
- Ora preparate una salsa di pomodoro mettendo in una padella antiaderente poco olio extra vergine d’oliva assieme allo spicchio d’aglio in camicia.
- Fate insaporire un paio di minuti, quindi aggiungetevi i pomodori pelati: cuocete a fiamma media per circa 15 minuti e alla fine profumate con foglie di basilico fresco.
- Adesso preparate la farcitura: prendete una terrina, mescolate la Ricotta Santa Lucia con la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini, una cucchiaiata di formaggio grattugiato, qualche foglia di basilico tritato, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
- In seguito mettete un cucchiaio di crema di formaggio su ogni fetta di melanzana e avvolgete in modo da creare degli involtini.
- Posizionate le melanzane farcite in una pirofila da forno (o se preferite in una teglia), cospargete con generosa salsa di pomodoro, spolverizzate con formaggio grattugiato e cuocete in forno a 180° per circa 20/25 minuti.
- I vostri involtini di melanzane sono pronti da gustare! Serviteli ben caldi.
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