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Fettuccelle con ragù di nduja e pecorino

Ricetta Fettuccelle con ragù di nduja (insaccato tipico calabrese) e pecorino, un primo piatto dal carattere forte.

Ricetta Fettuccelle con ragù di nduja e pecorino
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
  1. 400 g Fettuccelle n.6 De Cecco
  2. 600 g di pomodori san marzano freschi
  3. 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  4. 1 spicchio d’aglio
  5. 2 peperoni verdi, piccoli e tondi
  6. 40 g di pecorino di crotone
  7. 80 g di nduja
  8. basilico
  9. prezzemolo
  10. sale
Istruzioni
  1. In una padella bassa di alluminio, preparare la salsa mettendo insieme l’olio, i pomodori San Marzano pelati e tagliati a cubetti, l’aglio, le falde dei peperoni, il basilico e pochissimo sale.
  2. Far cuocere per circa 15 minuti, quindi aggiungere la ‘nduja’, amalgamare bene e continuare la cottura per altri 3 minuti.
  3. Nel frattempo, cuocere la pasta come d’abitudine, scolare e saltare per bene in padella con il condimento.
  4. Servire con una spolverata di pecorino di Crotone a scaglie sottili e di prezzemolo.
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