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Crostata crema di pinoli

Crostata con crema e pinoli

La crostata con crema e pinoli è quanto di più semplice e sensazionale si possa chiedere da un dolce della tradizione.

Ricetta crostata con crema di pinoli
Ricetta per 8 persone
Tempo di Preparazione
30 min
Tempo di Cottura
45 min
Tempo totale
1 H 15 min
Tempo di Preparazione
30 min
Tempo di Cottura
45 min
Tempo totale
1 H 15 min
Ingredienti
  1. 500 g Pasta frolla
  2. 500 ml Latte intero
  3. 150 g Zucchero
  4. 4 Tuorli d'uovo
  5. 40 g Maizena o Amido di mais
  6. 1/2 Scorza di limone
  7. 100 g Pinoli già pelati
  8. Zucchero a velo
  9. Burro
  10. Farina
Istruzioni
  1. Stendete tre quarti della pasta frolla in una sfoglia spessa circa mezzo cm; rivestite il fondo di uno stampo per crostate (da 24 cm di diametro), già imburrato e infarinato.
  2. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e ricoprite con un foglio di carta forno e i fagioli secchi. Infornate a 190 °C per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
  3. Preparate la crema
  4. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; unite la maizena e amalgamate. Portate a bollore il latte con la scorza di limone, togliete dal fuoco, eliminate la scorza di limone e aggiungetelo a filo ai tuorli montati.
  5. Mescolate e riportate sul fuoco, quindi fate cuocere, mescolando in continuazione, fino a ottenere una crema densa e omogenea.
  6. Trasferite la crema in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate intiepidire, quindi aggiungete 80 g di pinoli. Farcite la frolla con la crema fino a riempire lo stampo.
  7. Stendete la frolla restante e ricavate tante strisce sottili. Create la classica griglia, decorate con i pinoli tenuti da parte e infornate nuovamente a 180 °C per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
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