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Crostata di Ciliegie

Crostata alle ciliegie con crema chantilly

La crostata di ciliegie fresche è un dolce semplice e goloso, vi proponiamo una variante di questo dolce, con crema chantilly che rende questa torta una vera delizia.

Ricetta Crostata alle ciliegie con crema chantilly
Ricetta per 10 persone
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
20 min
Tempo totale
40 min
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
20 min
Tempo totale
40 min
Ingredienti
  1. 1 confezione di Miscela 9 torte Cameo
  2. 1 uovo
  3. 75 g burro freddo
  4. 240 g ciliegie denocciolate e tagliate a pezzi
  5. 75 g zucchero
  6. 100 ml latte freddo di frigorifero
  7. 100 ml panna da montare fredda di frigorifero
  8. 1 busta di Preparato per Crema Chantilly PANEANGELI
  9. 8 ciliegie intere
Istruzioni
  1. Prepara la pasta frolla aggiungendo alla miscela, l’uovo, il burro a pezzettini e impastando rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.
  2. Stendi l’impasto in una teglia rettangolare (35 cm x 11 cm) imburrata ed infarinata, formado un bordo alto 3 cm circa; bucherella il fondo con una forchetta e ponilo in frigorifero per circa 30 minuti.
  3. Preriscalda il forno (elettrico:180°C, ventilato: 170°C, a gas:190°C).
  4. Cuoci per 15-20 minuti circa nella parte inferiore del forno (media per forno a gas).
  5. Versa in un pentolino le ciliegie tagliate, lo zucchero, porta ad ebollizione e fai bollire a fuoco medio per circa 5 minuti.
  6. Versa le ciliegie cotte sul fondo di pasta raffreddato e sformato e poni in frigorifero a raffreddare per circa 20 minuti.
  7. In una terrina a sponde alte versa il latte e la panna freddi di frigorifero, aggiungi gradatamente la crema chantilly, mescola e poi sbatti per 3 minuti con lo sbattitore elettrico alla massima velocità.
  8. Con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e la crema chantilly montata decora la superficie della torta.
  9. Termina la decorazione della torta disponendo a piacere le ciliegie intere.
  10. Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.
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