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ricetta crespelle ricotta e spinaci

Crespelle ricotta e spinaci

La ricetta per preparare le Crespelle ricotta e spinaci, un primo classico e gustoso che piace a tutti!

Ricetta crespelle ricotta e spinaci
Ricetta per 4 persone
Tempo di Preparazione
1 H
Tempo di Cottura
25 min
Tempo totale
35 min
Tempo di Preparazione
1 H
Tempo di Cottura
25 min
Tempo totale
35 min
PER LE CRESPELLE
  1. 250 g di farina setacciata
  2. 3 uova
  3. 500 ml di latte
  4. 1 pizzico di sale
PER LA BESCIAMELLA
  1. 50 g di burro
  2. 50 g di farina
  3. 500 ml di latte
  4. 50 g di parmigiano grattugiato
  5. noce moscata
  6. sale
PER IL RIPIENO
  1. 400 g di spinaci freschi
  2. 300 g di ricotta di pecora
  3. 50 g di parmigiano grattugiato
  4. 1 spicchio di aglio
  5. cannella in polvere
  6. sale e pepe
Istruzioni
  1. Preparate l’impasto delle crêpes mettendo tutti gli ingredienti in un bicchiere da mixer e frullando il tutto. Fate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti.
  2. Nel frattempo preparate la besciamella. Scaldate il latte in una casseruola e in un’altra fate sciogliere il burro dolcemente: a questo punto aggiungete la farina e amalgamate bene, facendo tostare per qualche secondo. Unite poi il latte caldo, amalgamate e regolate di sapore, aggiungendo sale e una grattata di noce moscata. Lasciate cuocere a fiamma bassa.
  3. Lavate gli spinaci e cuoceteli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio schiacciato: non appena saranno appassiti, regolate di sale e toglieteli dalla padella. Fateli raffreddare, tritateli finemente e metteteli in una ciotola: a questo punto aggiungete la ricotta setacciata, un pizzico di cannella e il formaggio grattugiato. Fate riposare in frigorifero.
  4. Preparate le crêpes con una crepiera ungendo il fondo con un poco di burro. Fate raffreddare le crêpes e farcitele con l’impasto di ricotta e spinaci.
  5. Stendete parte della besciamella sul fondo di una teglia, adagiateci le crespelle e ricoprite con altra besciamella. Completate con una spolverata di formaggio grattugiato e mettete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.
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