YourMag » Ricette » Antipasti » Cozze Gratinate
cozze gratinate

Cozze Gratinate

Le cozze gratinate sono un antipasto di pesce molto gustoso e facile da realizzare.

Ricetta Cozze Gratinate
Ricetta per 4 persone
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
25 min
Tempo totale
45 min
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
25 min
Tempo totale
45 min
Ingredienti
  1. 10 cozze grandi
  2. 3 fette di pancarré
  3. 2 cucchiai di pangrattato
  4. 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  5. un ciuffo di prezzemolo fresco
  6. 2 cucchiai di olio di oliva
  7. un pizzico di sale
  8. una punta di peperoncino in polvere
  9. acqua di cottura delle cozze
Istruzioni
  1. Preparate il ripieno delle cozze gratinate: ponete nella ciotola del frullatore il pancarrè a pezzetti, il prezzemolo lavato e asciugato, il formaggio, il peperoncino, il sale.
  2. Unite anche l’olio e l’acqua di cottura delle cozze (che avrete preventivamente pulito, privato della barbetta e fatto aprire in una pentola con il coperchio). Frullate il tutto per ottenere un composto morbido e modellabile.
  3. Private ogni cozza della parte di guscio vuota e farcitele con un po’ di ripieno esercitando una leggera pressione per non lasciare spazi vuoti. Disponente le cozze su una teglia rivestita di placca da forno, ungete con un filo d’olio e infornate a 200° per circa 20 minuti, o fino a quando le cozze non avranno un colorito dorato.
Stampa Ricetta
Your Magazine http://www.yourmag.it/