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Coniglio in potacchio

Il coniglio in potacchio è una ricetta tipica marchigiana, semplice e molto saporita.

Ricetta coniglio in potacchio
Ricetta per 4 persone
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
45 min
Tempo totale
1 H 5 min
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
45 min
Tempo totale
1 H 5 min
Ingredienti
  1. 1 kg coniglio già pulito e tagliato a pezzi
  2. 5 spicchio aglio
  3. 100 gr pancetta di maiale
  4. olio di oliva extravergine
  5. Aceto di vino bianco
  6. Un bicchiere di vino bianco
  7. Un rametto di rosmarino
  8. Un mazzetto di finocchietto selvatico
  9. sale e pepe
Istruzioni
  1. Lasciate i pezzi di coniglio a bagno in acqua fredda per qualche ora, poi scolateli, bagnateli con un po’ di aceto bianco e fateli asciugare girandoli per qualche minuto in una padella di ferro o antiaderente, senza condimento.
  2. Preparate un trito con la pancetta e due spicchi d’aglio; in una casseruola mettete l’olio, il resto dell’aglio schiacciato, il trito di aglio e pancetta e il coniglio, facendolo rosolare. Salate e pepate, aggiungete il vino bianco, il rosmarino e il finocchietto, coprite il tegame e continuate la cottura a fiamma dolce, per almeno 40 minuti, finché la carne sarà diventata tenera e il condimento cremoso (se necessario unite qualche cucchiaio di acqua calda o di brodo vegetale).
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