YourMag » Ricette » Secondi Piatti » Carciofi ripieni
carciofi ripieni

Carciofi ripieni

La video ricetta per preparare i carciofi ripieni, un secondo piatto davvero gustoso.
 

Carciofi ripieni
Ricetta per 4 persone
Tempo di Preparazione
25 min
Tempo di Cottura
45 min
Tempo totale
1 H 10 min
Tempo di Preparazione
25 min
Tempo di Cottura
45 min
Tempo totale
1 H 10 min
Ingredienti
  1. 130g carne cotta macinata
  2. 350g Pomodoro Semplice Star
  3. 30g di funghi secchi
  4. 40g di pecorino grattuggiato
  5. 10g di prezzemolo
  6. 20g d'olio
  7. 4 carciofi romani
  8. 2 tuorli d'uovo
  9. 1 cipolla
  10. succo di un limone
  11. sale e pepe
Istruzioni
  1. Pulite e mondate i carciofi e immergeteli in acqua e limone. Tolti dall’acqua e limone, metteteli a bollire in acqua leggermente salata per circa 10 minuti e scolateli. Nel frattempo fate rinvenire i funghi secchi in acqua.
  2. Per preparare la farcitura, tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella grande, dopo di che aggiungete la carne macinata con i funghi. Alla fine, aggiungete 350 g di Fatti Così Semplice Star. Fate cuocere per 20 minuti e fate raffreddare.
  3. Aggiungete alla farcitura il sale, i tuorli, il pecorino e il prezzemolo tritato. Farcite poi i carciofi e mettete a cuocere in forno a 170 gradi per circa 25 minuti.
Stampa Ricetta
Your Magazine http://www.yourmag.it/