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bucatini alla caruso

Bucatini alla Caruso

I bucatini alla caruso sono un piatto tradizionale napoletano a base di pomodori San Marzano, zucchine e peperoni con erbe aromatiche.

Ricetta Bucatini alla Caruso
Ricetta per 4 persone
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
8 min
Tempo totale
28 min
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
8 min
Tempo totale
28 min
Ingredienti
  1. 400 g di bucatini Barilla
  2. 300 g di pomodoro sammarzano freschi o pelati
  3. 1 peperone dolce rosso o giallo
  4. 2 spicchi d'aglio
  5. 1 peperoncino fresco
  6. 1 zucchino
  7. 4 cl di olio extravergine di oliva
  8. 4 foglie di basilico
  9. un pizzico d'origano
  10. un cucchiaio di prezzemolo tritato
  11. un cucchiaio di farina
  12. un litro d'olio di semi
  13. sale e pepe
Istruzioni
  1. Pulite gli spicchi d’aglio, privandoli della pellicina esterna, e tagliateli in 4 parti. Mettete una padella su un fuoco di media intensità, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e, una volta caldo, unitevi l’aglio, rimuovendolo una volta che avrà preso colore.
  2. Unite quindi i pomodori tagliati a tocchetti ed il peperone tagliato grossolanamente. Alzate la fiamma ed aggiungete al sugo l’origano, il peperoncino sbriciolato ed il basilico e completate la cottura per circa 15 minuti. Salate e pepate.
  3. Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle spesse mezzo centimetro, infarinatele e fatele friggere totalmente immerse in abbondante olio di semi bollente (verificare la temperatura immergendovi una rondella di zucchina), fino a quando non saranno ben dorate. Salate leggermente.
  4. Nel frattempo cucinate i bucatini in abbondante acqua, bollente e salata. Una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate la pasta, conditela con la salsa precedentemente preparata, aggiungete le zucchine fritte ed una spolverata di prezzemolo e servite caldo.
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