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Bavette al Pesto con Gamberi e Fagiolini

Le Bavette al Pesto con Gamberi e Fagiolini, sono primo semplice, leggero ma super sfizioso.

Ricetta Bavette al Pesto con Gamberi e Fagiolini
Ricetta per 4 persone
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
8 min
Tempo totale
23 min
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
8 min
Tempo totale
23 min
Ingredienti
  1. 400 g Bavette Barilla
  2. 60 g di olio extravergine di oliva
  3. 50 g di foglie di basilico
  4. 60g di gamberi puliti
  5. 80g di fagiolini
  6. 15 g di pinoli
  7. 20g di Pecorino stagionato
  8. 40g di Parmigiano Reggiano
  9. uno spicchio d’aglio
  10. sale
Istruzioni
  1. Lavate accuratamente le foglie di basilico e mettetele ad asciugare. Sgusciate i pinoli, grattugiate i formaggi.
  2. In un mixer mettete il basilico, i formaggi, l’olio di oliva extravergine, i pinoli, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Tenete da parte.
  3. Pulite i fagiolini e tagliateli a pezzetti.
  4. Eliminate il carapace dai gamberi, eliminate il filo nero interno e tagliateli nel senso della lunghezza. Scottateli velocemente in una padella antiaderente.
  5. Cuocete le Bavette in abbondante acqua bollente e leggermente salata, insieme ai fagiolini. Scolate al dente, condite con il pesto e i gamberi.
  6. Se necessario, per amalgamare meglio il condimento, unite un goccio di acqua di cottura. Servite.
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